云县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【基层动态】云县人民法院召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

2021-03-12 16:57:20 来源: 本站

    为认真落实党风廉政建设责任制,部署2021年度党风廉政建设和反腐败工作,实现全面从严管党治警向纵深发展,311日下午,云县人民法院召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

会上党组成员、政治部负责人陈永明同志传达学习了全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议以及中国共产党云县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议精神。

党组书记、院长与副院长,副院长与部门负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

党组书记、院长李舟同志指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划、全面建设社会主义国家的开局之年,全院要以党史学习教育和队伍教育整顿为抓手,全力打造党和人民群众信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

一要坚持从政治上认识和抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作。

二要坚持从日常上狠抓作风建设服务保障县域经济社会高质量发展。

三要坚持从责任上压紧压实切实把全面从严治党治院落实到位。

会议要求,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全体干警要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做一名让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的法院干警。

随后,李舟院长就贯彻落实全市法院院长会议精神,对全院审判执行各项重点工作任务进行了安排部署。

会议由党组副书记、副院长杨臣瑞主持,党组书记、院长李舟作动员部署,领导班子成员、全体干警参加会议。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司