云县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

[学党史·强队伍·守初心]——云县人民法院召开党史学习教育暨队伍教育整顿动员大会

2021-03-12 17:12:11 来源: 本站

 3月11日下午,云县人民法院召开党史学习教育暨队伍教育整顿动员大会,会议由党组副书记、副院长杨臣瑞主持,党组书记、院长李舟作动员部署,领导班子成员、全体干警参加会议。

 

党史学习教育

 

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有重大历史、现实和深远意义。近日最高院、省法院、市中院相继对党史学习教育作出部署安排,全体干警要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,稳步推进党史学习教育。

一要牢牢把握党史学习教育的重大意义,扎实开展。

    二要牢牢把握党史学习教育的目标要求,落到实处 

三要牢牢把握党史学习教育的方式方法,取得实效。

会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、担当作为把心思和干劲集中在干工作上,用在抓落实上,比学赶超,争创一流,努力把各项工作做优做强

队伍教育整顿

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署也是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求。政法队伍的政治忠诚,直接关系党的执政地位,关系国家长治久安。坚定理想信念、对党绝对忠诚,是党和人民对政法队伍的一贯要求,在新的历史条件下必须坚定不移坚持和加强。

会上党组成员、政治部负责人陈永明同志传达中央、省、市及上级法院政法队伍教育整顿部署会的相关精神。

新时代法院队伍要有新气象,审判执行工作要有新发展,必须以最鲜明、最坚决的态度和决心开展教育整顿;以最精准、最有力的举措推进教育整顿;以最管用、最过硬的成果促进队伍建设。党组书记、院长李舟同志就开展政法队伍教育整顿提出三点意见:

一、提升“三个水平”,确保整顿工作正确政治方向

(一)要提升法院队伍革命化建设水平。

(二)要提升法院队伍正规化建设水平。

(三)要提升法院队伍专业化建设水平。

二、对标“四项任务”,确保整顿目标落实到位

(一)增强思想自觉,坚持正确方向。

(二)把握总体要求,抓好“四项任务”。

三、抓好三个环节确保整顿实效落地生根

(一)抓好学习教育环节。

(二)抓好查纠整改环节。

(三)抓好总结提升环节。 

会议强调,要以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最精准、最有力的举措推进教育整顿,以最管用、最过硬的成果促进队伍建设,以优异成绩向建党100周年献礼。

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司